Slide 3 Heading
Previous
Next

CodeN'Sim 線上課程

CodeN’Sim Scratch 圖像化編程 I
 
在本課程中,學生將通過平台上的遊戲式學習活動,運用Scratch編程完成各項線上模擬任務,以掌握計算思維的概念(包括序列、事件、循環等)及實踐(包括測試及調試、反覆構思及漸進編程、複用及整合等),提升解難能力。此外,學生將在實體挑戰活動中,運用 LEGO® Education SPIKE™ Prime套裝來設計和搭建機器人,並配合Scratch編程,為各項挑戰尋找解決方案,從而理解技術在現實生活中的作用,並體驗工程設計循環。
CodeN’Sim Scratch 圖像化編程 II
 
本課程為Code N’ Sim Scratch 圖像化編程 I 的進階版本,適合對Scratch有基本認知的學生。學生在本課程將要面對更複雜的任務,並配以更高階的操作指令以解決面前的難題,從而掌握計算思維的概念(包括序列、事件、循環等)。
CodeN’Sim Python 編程 I
 
Python程式語言在人工智能(A.I.)、大數據等領域的應用日趨廣泛,是當今最普及的文本式程式語言之一。在本課程中,學生將通過平台上的遊戲式學習活動,學習編寫 Python 程式來完成各項模擬場景任務,從而循序漸進地學習 Python 基礎程式語言及編程技巧。

Clickteam Fusion 創意遊戲製作編程

神秘的亞特蘭提斯
 
噓!偷偷告訴你一個祕密,海盜們把寶藏埋在深海裡的一個迷宮,我會協助你破解迷宮。到底你能不能破解海盜們設下的重重機關奪得寶藏?
逃出生天之地下城篇
 
經過多年的努力,你終於發現了傳說中法老王的地下城,決定帶領考古學家們進去探險。然而進入地下城後不久,便有人不小心觸法了機關,使你們至身於危險之中,究竟你能否帶領他人脫離險境呢?

5G RV 實體虛擬 1:10 賽車體驗課程

課程主要透過動手組裝搖控車及進行 STEAM 實驗,讓學生學習到機械工程、跨學科的知識及懂得如何在日常生活中應用相關的科學知識。學生在體驗堂上會嘗試負責不同的角色,例如有教練、工程師、正副車手和計時員等,讓學生在學習過程中提升他們的創新思維、自主學習、解決問題、領導及團隊合作精神的能力。